ИЗРАИЛЬ ОТОМСТИТ ПАЛЕСТИНЕ. ЕВРЕЙСКИЙ КОСМОНАВТ ПЛЮНЕТ ИЗ КОСМОСА НА АРАБОВ

Первый в истории Израиля астронавт - полковник израильских ВВС Илан Рамон - готовится в ближайшее время принять участие в полете на борту американского космического корабля многоразового использования "Колумбия".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", полет в рамках программы НАСА должен быть осуществлен в ближайшие несколько недель. 16-дневная космическая миссия, в которой примет участие израильский астронавт, будет реализована как только станут ясными причины появления микротрещин в системе подачи топлива в двигатели "Колумбии".

 

 Как сообщила телекомпания Эй-Би-Си, проверка систем двигателя "шаттла" может быть завершена уже к концу следующей недели. В следствие этого намеченный на 19 июля старт "Колумбии" с израильтянином на борту все же может состояться в запланированные сроки.

 

 Рамон не считает, что его присутствие на борту шаттла является причиной для усиления режима безопасности намечающегося старта "Колумбии". "Связанный с полетом риск является обычным после терактов 11 сентября, это будет мой первый, и я надеюсь, не последний полет", - заметил Рамон.

 

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен