О ПОРТУГАЛЬСКОЙ ВЕРСИИ ПРАВДЫ.РУ

Сообщение о появление португальской версии ПРАВДЫ.Ру вызвало большой интерес и в Португалии, и в Бразилии. После того, ПРАВДА.Ру сообщила о появлении своей португальской версии (автор – корреспондент в Лиссабоне Тимоти Бэнкрофт-Хинчи, 21.06.2002), в двух весьма влиятельных португальских газетах Diario de Noticias и Jornal de Noticias появились выдержки из статьи, а государственная телекомпания «РТП» пригласила Тимоти Бэнкрофта-Хинчи на интервью.

 

 Это телеинтервью дало возможность лиссабонскому корреспонденту ПРАВДЫ.Ру дать разъяснения по поводу своей статьи о Португальской коммунистической партии, которая, по его мнению, отстает от своего времени, что и является главной причиной потери ею популярности. Но что гораздо важнее, благодаря этому интервью, будущая читательская аудитория в общих чертах познакомилась с новым изданием.

 

 От себя лично и от лица руководства ПРАВДЫ.Ру Тимоти Бэнкрофт-Хинч поприветствовав португальскую аудиторию и телекомпанию «РТП», которая переживает не лучшие времена. Далее он постарался ознакомить аудиторию с линией издания: путем дискуссии наладить дружественные отношения между россиянами и остальным миром. Задача же португальской версии заключается в том, чтобы подключить к этой дискуссии португалоязычную аудиторию (Португалия, Бразилия, Ангола, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Острова Зеленого мыса и др.).

 

 По мнению лиссабонского корреспондента ПРАВДЫ.Ру, у португальцев и россиян должны связывать не только политические отношения, им следует побольше узнавать друг о друге, используя также экономические и культурные связи.

 

 Между тем, португальский проект ПРАВДЫ.Ру, который планируется запустить этим летом, вызвал интерес и у представителей бразильской прессы, некоторые из них даже выразили желание с ним сотрудничать.

 

 ПРАВДА.Ру

 

 ПОРТУГАЛИЯ: ПРЕДСМЕРТНЫЕ МУКИ КОМПАРТИИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен