ДЖОРДЖ ПОРУГАЛСЯ С ТОНИ ИЗ-ЗА "РАИСА"

Новый мирный план США по Ближнему Востоку был раскритикован европейскими партнерами Вашингтона, в первую очередь Великобританией. Между Тони Блэром и Джорджем Бушем впервые возникли публичные разногласия по проблеме ближневосточного урегулирования. Блэр настаивает на праве палестинцев переизбрать Ясира Арафата на пост руководителя Палестинской автономии.

 

 Между тем, Буш не намерен отказываться от своих призывов к отставке палестинского лидера. Буш заявил, что его правительство намерено прекратить финансовую помощь Палестинской автономии в случае, если лидер ПА Ясер Арафат не будет в ближайшее время смещен.

 

 "Мы не хотим помещать средства в коррумпированное государство, поддерживающее террор. И я предполагаю, что многие другие страны в этом с нами согласны", - сказал Буш.

 

 Распалившись не на шутку, хозяин Белого Дома заявил, что никогда не исключал возможность военного давления на Палестинскую автономию, так как в антитеррористической кампании, которую ведет США и их союзники все средства хороши. Смещение же Арафата является, по мнению Буша, одним из необходимых шагов на пути к миру.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

TOP.RBC.ru:

  Лидеры государств продолжают встречаться назло антиглобалистам

 ПРАВДА.Ру:

 ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ. МИР НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУША

 УТРО.Ру:

  Арафат: В кровопролитии в Палестине виноват Буш

  НТВ.ру:

 Буш предложил выбрать палестинцам между американской помощью и Арафатом

 Известия:

  БУШ ГОТОВИТ САНКЦИИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен