ПЕНТАГОН: ТО ВНЕЗАПНО БОМБУ СБРОСИТ, ТО ЗАПЛАЧЕТ КАК ДИТЯ

По заказу Пентагона разрабатывают новое акустическое оружие – вражеских солдат американцы будут разгонять с помощью… детского плача. Создатели называют новое оружие «звуковой пулей». По их мнению, направленный поток неприятных звуков, проигранных «в обратном направлении», будет очень болезненным и мучительным для солдат армии противника и обратит их в бегство.

 Как пишет британская газета «Скотсмен», в милитаристских целях уже записаны 50 «звуковых дорожек». Усиливать впечатление от записи будет громкость в 140 децибел. Это все равно, что стоять рядом с пассажирским реактивным самолетом во время взлета. Не мудрено, что новое звуковое оружие вызовет у своих жертв жуткую головную боль. В течение многих лет армии мира используют звук, речь и радиотрансляции как оружие пропаганды. Но не только.

 Немецкие фашисты использовали звук в качестве пыток. Сами американцы устраивали в Панаме «рок-концерты» для осажденного Мануэля Норьеги, выкуривая его из «крепости» с помощью громкой музыки. Новое оружие будет иметь четко направленное действие. Тот, кто им управляет, станет играть только роль ди-джея, сам же ничего не услышит. «Звуковая пуля» может использоваться и при сдерживании толпы (с ее помощью, вероятно, начнут устраивать «дискотеки» для антиглобалистов), и при выкуривании боевиков «Аль-Каеды» из пещер Афганистана, и при «дуэлях» военных кораблей. Ручная версия нового оружия, по мнению его создателей, могла бы использоваться на пассажирских авиалайнерах для защиты от террористов. Правда, в этом случае можно оглушить не только захватчиков самолета, но и самих пассажиров.

 Разработчик «оружия», фирма «Американ Текнолоджи Корпорэйшн» получила разрешение и на использование своего изобретения в «мирных» целях. Звуковую дорожку, правда, в этом случае подберут другую. Например, автоматы для продажи напитков, возможно, скоро начнут издавать звуки, напоминающие шипение открывающейся банки, словно говоря: «Не проходите мимо». Детский плач в коммерции не уместен. Его оставят для Пентагона.

 

 Сергей БОРИСОВ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 Top.rbc.ru:

 Президенту США рассказали, что Арафат финансирует террористов

 УТРО.Ру:

 ГРУЗИНЫ НАПОДДАЛИ НАТОВЦАМ

 NTVRu.com:

 В Израиле опасаются повторения терактов 11 сентября

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен