ПАКИСТАН ИМЕЕТ ЯДЕРНЫЕ БОЕГОЛОВКИ "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ"

Ядерная и ракетная программы Пакистана носят оборонительный характер, поскольку страна не имеет агрессивных намерений в отношении кого-либо. Об этом заявил президент Первез Мушарраф.

 

 Он выступил в понедельник на открытии 27-й международной научно-практической конференции "Физика и нужды современности", организованной Национальным центром по изучению физики и Комиссией по ядерной энергетике Пакистана. Страна, ее ученые и специалисты были вынуждены заниматься разработкой этих программ после проведения соседней Индией первой испытаний ядерных устройств /1974 и май 1998 года/, процитировало государственное ТВ слова Мушаррафа. Ответные успешные испытания собственных устройств в самом конце мая 1998 года восстановили, по мнению президента, стратегический баланс сил в регионе.

 

 Мушарраф высоко оценил заслуги пакистанских ученых и инженеров, позволивших стране войти в ядерный клуб и иметь серию собственных современных ракет, включая баллистические.

 

 Председатель Комиссии по ядерной энергетике Первез Батт пообещал, что ученые страны приложат все силы для научного, технического и промышленного развития своей родины, укрепляя Пакистан и в военном отношении.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы индия