В МОНГОЛИИ ЗАКРЫВАЮТСЯ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ

Министерство образования, культуры и науки Монголии приняло решение о закрытии в Улан-Баторе 18 частных школ.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в последние годы в Монголии растет количество частных начальных и средних учебных заведений. Причем, плата за обучение в них значительно выше, чем в государственных вузах страны, хотя качество образования очень низкое.

 

 Контрольное управление при министерстве образования, культуры и науки Монголии провело проверку в 80 частных начальных и средних школах монгольской столицы. В ходе этой акции выяснилось, что 14 из них осуществляли свою деятельность без соответствующего разрешения, то есть незаконно, а 4 школы в течение года вообще так и не начали учебный процесс.

 

 В последнее время открытие различных учебных заведений в Монголии становится очень выгодным видом бизнеса, так как в соответствии с монгольским законодательством, эти учреждения пользуются льготным налогообложением.

 

 В итоге, в Монголии резко снизился уровень знаний у подрастающего поколения страны, хотя, по статистике, количество учебных заведений разного профиля на душу населения постоянно увеличивается.

 

 Только по итогам этого учебного года в монгольской столице из 12 тыс учеников, окончивших 10 класс, около 3 тыс не смогли сдать государственный экзамен по монгольскому языку и почти столько же - по математике. Согласно изменениям, внесенным в 2002 году в порядок приема госэкзаменов в средних школах Монголии, переэкзаменовка для "провалившихся" возможна только в следующем учебном году, то есть все они практически стали второгодниками.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен