ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ НАЗВАЛ ГАЗЕТЫ "ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ"

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми подверг критике национальные СМИ и назвал газеты "черной дырой", сообщила в четверг токийская печать.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", премьер напал на СМИ в среду в своем выступлении на очередном ежегодном собрании Японской ассоциации газет - уважаемого в стране объединения журналистских компаний.

 

 Явно не к месту премьер вдруг вспомнил о том, что журналисты критикуют его за реформаторскую риторику и абсолютное отсутствие реальных шагов в деле проведения в стране обещанных им широких социально-экономических реформ.

 

 "Газеты часто пишут, - сказал глава правительства, - что кабинет министров Коидзуми не проводит структурные реформы, не видно, что они проводятся. Но на самом деле реформы последовательно осуществляются. Не видят этого только газетные журналисты. Но они и не пытаются увидеть. Газеты - это просто "черная дыра".

 

 Отвечая на вопросы, премьер подтвердил, что правительство продолжает работу над составлением нового законопроекта о защите частной информации, против принятия которого решительно выступает Японская ассоциация газет. "Мы стремимся разработать законопроект, в котором обеспечивался бы баланс между охраной частной жизни граждан и свободой слова, свободой информации", - сказал Коидзуми.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен