НЛО и политика. "Американское правительство должно публично признать, Что космические пришельцы существуют"

ПРАВДА.Ру взяла интервью у Стивена Бэссета, кандидата в Конгресс по восьмому избирательному округу от штата Мэриленд. Но Стивен Бэссет еще и знаменитый уфолог.

Вопрос. Здравствуйте мистер Бэссет! Спасибо, что согласились дать эксклюзивное интервью нашему изданию. Расскажите немного о себе.

Ответ. Думаю, в моей биографии нет ничего особенного. Могу рассказать вам то, что я обычно рассказываю журналистам.

Стивен Бассет, политический деятель, создал группу «Парадигма», является исполнительным директором Политического комитета по вопросам существования НЛО (X-PPAC); сотрудничает с интернет-сайтом Paradigm Сlock; является политическим обозревателем множества интернет-изданий и радиопрограмм. В настоящий момент он единственный официально зарегистрированный в США журналист, собирающий информацию о существовании космических пришельцев. 19 апреля сего года он стал независимым кандидатом 8-го округа Мэриленда.

X-PPAC (произносится как «экспак») - это первый в истории политический комитет, целью которого является использование в политике явления НЛО.

С 1996 года мистер Бэссет является членом нескольких организаций, занимающихся, во-первых, снятием правительственного «эмбарго» с информации о существовании космических пришельцев и, во-вторых, добивается проведения слушаний в конгрессе, посвященных этому явлению. Именно он заявил миллионам американцев, что нужно разоблачить правительство, знающее о внеземном присутствии.

Вопрос. Таким образом, главное для вас это разоблачение американского правительства, которое знает о существовании космических пришельцев. А как получилось, что вы занялись этой темой, и когда это произошло?

Ответ. Я занялся этой темой 1996 году. Это было сознательное решение. Тогда я отчасти находился под влиянием работ гарвардского психиатра доктора Джона Мака, занимавшегося Программой изучения «необычного опыта» (PEER) в Кембридже. Мои взгляды на проблему существования НЛО сформировались еще в раннем детстве. Но вступая в новую сферу деятельности, необходимо знать, что в ней есть подходящая для тебя ниша. Для меня это была «политика разоблачений». И, надо сказать, мне повезло. Вторым важным моментом было мое решение работать самостоятельно, то есть, не пользуясь помощью уфологических организаций или отдельных уфологов. Это было необходимо, чтобы мне доверяли. Когда опираешься на собственные возможности, тебе со временем начинают помогать заинтересованные в твоей работе. А они уже сами решают, как и в какой форме тебе помочь.

Вопрос. Как вам удается совмещать вашу уфологическую деятельность и избирательную компанию?

Ответ. Моя компания «Разоблачение 2003» напрямую вытекает из моей журналистской работы в группе «Парадигма» и в Политическом комитете по вопросам внеземных явлений (X-PPAC). 4 июля будет 6 лет как я начал заниматься разоблачением. Это тоже «необычный опыт». «Парадигма» была образована в июле 1996 года, комитет в июле 1999. Попутно предпринимались попытки способствовать любой политической инициативе под рубрикой «разоблачение». Сейчас наиболее важной среди этих «попутных» инициатив является проект «Разоблачение».

Вопрос. Вы употребляете термин «политика разоблачения». Что вы под этим подразумеваете?

Ответ. Слово «разоблачение» имеет весьма специфическое значение. Оно заставляет задуматься миллионы людей во всем мире. А означает оно, что правительства нашей планеты (начиная с американского) должны формально, публично признать, что космические пришельцы существуют.

Вопрос. Как бы вы охарактеризовали себя с политической точки зрения? Ну, например, вы считаете себя популистом?

Ответ. В общем, да. В настоящий момент я зарегистрирован как «независимый» кандидат. Это важно по ряду причин, и не последняя из них в том, что проблема существования НЛО - это не узкопартийная тема. По сути, это трансцендентная проблема. Другие проблемы, проистекающие из нее, тоже вне всяких партий. Присутствие НЛО может повлиять на все человечество.

Я хотел, чтобы меня рассматривали как вполне законного кандидата, поэтому у меня есть своя собственная позиция относительно тех или иных внутриполитических и внешнеполитических проблем. И позиция это не центристская, где-то ближе к правой, где-то к левой. Хотя если суммировать все, наверное, я ближе к левым.

Вопрос. Кроме проблем внеземных цивилизация, какие еще вопросы важны для вас и вашей избирательной кампании?

Ответ. Вот центральные темы моей кампании: реформирование контроля над разведкой, восстановление доверия граждан к правительству, разделение журналистики и структуры национальной безопасности, восстановление основополагающих отношений внутри социума, расширение прав женщин во всем мире. Лозунг моей кампании «Разоблачение 2003»: прозрачное правительство, закрытые граждане.

Есть еще некоторые специфические проблемы: необходимо подписать договор о запрете на разработку недр, отменить президентский акт от 1978 года о рассекречивании документов, объявить войну наркотикам и криминализации Америки. Есть и другие.

Вопрос. А как проходит ваша предвыборная кампания?

Ответ. Весьма гладко. Вот сейчас идет сбор подписей. Мэриленд в этом смысле не отличается от большинства штатов. Если вы не выступаете кандидатом от одной или двух ведущих политических партий, нужно набрать определенное количество голосов, чтобы баллотироваться в качестве независимого кандидата. Для Мэриленда необходимо набрать 1 % от всех зарегистрированных в избирательном округе голосов, то есть около 3.800.

Кандидат от двух партий (от демократической и республиканской) должен пойти сначала на предварительные выборы, в марте. Проиграв, он выбывает из предвыборной гонки. Независимый кандидат, который получает необходимое количество подписей, баллотируется и может пройти на ноябрьские выборы. Мы уверены, что получим необходимое число подписей до 5 августа.

Со стороны прессы такое внимание! А будет еще больше. Сама кампания не начнется, пока не будут рассортированы собранные подписи – то есть до 15 августа.

Вопрос. Если вы пройдете в конгресс, какими проблемами вы займетесь в первую очередь?

Ответ. Я не рассчитываю, что стану конгрессменом. Три наиболее вероятных кандидата от 8 округа (два от демократов и один от республиканцев) намереваются потратить на выборы около 6 миллионов долларов. Моя цель – баллотироваться и вызвать двухпартийных кандидатов на дискуссию по основным вопросам, воспользоваться внимание прессы, которая, несомненно, привлечет внимание публики к выборам, и использовать эту трибуну для обсуждения проблемы НЛО.

Моя кампания направлена на то, чтобы позволить людям побольше узнать об одной из важнейхших проблем, касающейся человеческой расы, о том, что на земле присутствуют представители внеземных цивилизаций. Я не сомневаюсь, что кампания «Разоблачение 2003» достигнет своей цели.

Вопросы задавал Джастин Когилл

ПРАВДА.Ру