Патрик Бьюкенен Правде.Ру: Цивилизация вряд ли выживет, если мы не будем помнить, кто мы и откуда. Часть третья

Расширение НАТО, место России в сегодняшней Европе и надвигающееся столкновение цивилизаций – обо всем этом в эксклюзивном интервью, данном дважды кандидатом в президенты США правым консерватором Патриком Бьюкененом корреспонденту ПРАВДЫ.Ру Джастину Когиллу.

— Выходит ваша новая книга The Death of the West (“Гибель Запада”). Судя по названию, это об упадке цивилизации. А вы читали «Закат Европы» Освальда Шпенглера? Если да, то не повлиял ли Шпенглер на эту вашу книгу? Вообще, почему, по-вашему, Запад идет к гибели и может ли что-нибудь вернуть его к жизни?

— Нет, я Шпенглера не читал, хотя знаком с его позицией. Но если говорить об авторах, которые повлияли на мои взгляды, то это поэт Т.С.Элиот и бывший троцкист, а впоследствии один из разжигателей «холодной войны» и человек правых взглядов Джеймс Бернэм, автор книги Suicide of the West («Самоубийство Запада»). Один мой друг, прочитавший мою последнюю книгу, утверждает, что по сравнению со мной Шпенглер оптимист.

Почему умирает Запад? Во-первых, потому что люди умирают. Ни в одной европейской стране, кроме мусульманской Албании, не наблюдается естественного прироста населения: женщины просто не рожают столько детей, сколько необходимо для продолжения жизни нации. В двадцати странах Европы – в их числе и Россия - хоронят чаще, чем рожают: гробов нужно больше, чем люлек.

Во-вторых, место каждого умершего европейца сейчас же занимает иммигрант-неевропеец. Китайцы, выходцы из мусульманских стран переселяются в Сибирь, Центральную Азию и на Кавказ. Сотни тысяч арабов, африканцев ежегодно переезжают в Европу. Америку тоже наводнили иммигранты. У нас сейчас 35 миллионов латиносов, и еще 1,5 миллиона приезжает каждый год; как минимум треть из них нелегалы, а 90 процентов — выходцы из стран третьего мира. 45 миллионов из ныне живущих в нашей стране не говорят по-английски. Ситуация похожа на ту, что привела к развалу Советского Союза.

К 2050 году большинство населения Америки будут составлять выходцы не из Европы, а из Азии, Африки и Латинской Америки. Это будет такая страна третьего мира. Эти работяги не будут заниматься сохранением западных ценностей: истории, литературы, культуры.

Все эти бывшие колонии, начиная от Китая и Юго-Восточной Азии кончая Индией, Пакистаном, Аравией и Африкой отправляют своих граждан на север: захватывать западные метрополии. И вот так они мирно оккупируют Запад. Мексиканцы, даже те, что живут в Америке, рассуждают о «реконкисте», о возращении земель, которые Мексика утратила в процессе войны с Америкой.

В-третьих, великий католический писатель Хиллэр Беллок сказал: «Религия – это Европа, и Европа – это религия». В Европе и, в частности, в России умирает вера. В Америке христианство подвергается различным нападкам. Средства массовой информации, культура, образование поддерживают гедонизм, ценности 60-х. На такие важные проблемы, как аборты, гомосексуализм, эвтаназия, порнография, люди смотрят как язычники. Мы очищаем наши реки и озера, и при этом отравляем и загрязняем нашу культуру. В Европе никто не ходит в церковь – в католические, протестантские, православные храмы, в то время как мечети переполнены.

В-четвертых, как предупреждал нас президент Рональд Рейган, мы забыли о том, кто мы такие и откуда мы пришли. Для американской культурной элиты крестоносцы – злодеи, конкистадоры, покорявшие Новые Свет, - расисты, отцы-основатели нашего государства – жестокие работорговцы, а ковбои и солдаты, осваивавшие Запад, обвиняются в культурном геноциде и зверствах против индейцев. О боевых флагах и южанах – героях гражданской войны вообще лучше не вспоминать. Юным американцам не преподают историю. Наша цивилизация вряд ли выживет, если мы не будем помнить, кто мы и откуда мы, или мы просто возненавидим наших предков, которые, собственно, и дали нам то, что мы сейчас имеем.

И, наконец, западные страны отказываются от собственного суверенитета в пользу транснациональных институтов. Есть такие этнические силы, которые не дают покоя Англии, Франции, Испании, Канаде. Югославия, Чехословакия, Советский Союз уже развалились. Даже внутри самой России существуют такие «раскольнически» движения. Существовавшие издревле национальные государства Западной Европы буквально продают свою свободу и независимость, чтобы исчезнуть внутри бюрократического супергосударства под названием Европейский союз. Эта великая битва началась после «холодной войны». Надеюсь, Россия отстоит свою национальную самобытность, свою культуру и веру.

Вопросы задавал Джастин Когилл

ПРАВДА.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.