РЭКЕТ ПО-ГЕРМАНСКИ

В городе Трир на юго-западе ФРГ захвачена 52-летняя заложница с целью получения выкупа от мужа. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило немецкое агентство ДПА со ссылкой на местные правоохранительные органы.

 

 По имеющимся данным, муж заложницы - предприниматель. Утром в понедельник у него была назначена деловая встреча с двумя неизвестными, которые якобы предполагали провести переговоры о вложении в дело этого бизнесмена крупной суммы денег.

 

 После переговоров ничего не подозревающий предприниматель поехал вместе с этими двумя "компаньонами" к себе на квартиру, где их встретили два сообщника преступников. Четверо бандитов, угрожая ошарашенным супругам пистолетами, потребовали от них, чтобы те в течение 1 часа передали им "значительную сумму". Кстати, конкретных данных о количестве вымогавшихся денег полиция Трира пока не сообщала.

 

 Далее бизнесмен в сопровождении вооруженного рэкетира поехал в центр Трира, где должен был снять со своего счета в банке деньги и отдать грабителям. Однако ему счастливым образом удалось сбежать, и он обратился в полицию.

 

 По данным региональной радиостанции "Зюдвестфунк", в настоящее время полиция оцепила обширную территорию в южной части города Трир, где находится дом, в котором остаются заложница и трое рэкетиров.

 

 Сюда сейчас стянуты спецподразделения буквально со всех концов федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Рядом с оцеплением дежурят автомобили "скорой помощи".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен