НА САММИТЕ ЕС В СЕВИЛЬЕ БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Беспрецедентные меры безопасности будут приняты на предстоящем саммите ЕС в Севилье /21-22 июня/, который подведет итог председательствованию Испании в Евросоюзе в завершающемся полугодии, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 В небе над Севильей будут летать два самолета раннего обнаружения и опознавания АВАК, которые пошлет НАТО с базы Гайленкирхен в Германии. Эти самолеты с огромными радарами могут находиться в воздухе в течение 10 часов без дозаправки и отслеживать пространство площадью в 312 тыс. квадратных километров.

 

 В случае, если самолеты АВАК обнаружат в зоне слежения неопознанный самолет, на его перехват с военно-воздушной базы Морон-де-ла-Фронтера взлетят восемь истребителей Ф-18, которые в эти дни будут находиться в состоянии повышенной боевой готовности.

 

 Военно-транспортные самолеты испанских ВВС вечером 20 июня доставят в Севилью из разных районов Испании дополнительный контингент в 8,5 тыс. полицейских, которые будут обеспечивать порядок в городе, где ожидаются бурные демонстрации протеста.

 

 Полицейских доставят в столицу Андалузии в самый последний момент потому, что в самый канун саммита 20 июня во всей Испании состоится всеобщая забастовка и власти опасаются, что она может сопровождаться беспорядками.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен