ГЛАВА МВД СЕРБИИ: МЫ ДОЛЖНЫ РАЗВОРОШИТЬ ВСЕ ИХ БАНДИТСКИЕ ГНЕЗДА

Минувшей ночью, около 2:30 по местному времени в Белграде был убит заместитель начальника управления общественной безопасности МВД Югославии генерал-майор Бошко Буха. Первым об этом сообщил государственный телеканал RTS («Радио–телевидение Сербии»). Эту информацию затем подтвердили в МВД Сербии.

 В сообщении министерства внутренних дел сказано, что Буха был расстрелян на автостоянке перед гостиницей «Югославия», в момент, когда садился в машину. Очевидцы говорят, что в нападении на генерала участвовало не менее двух человек, стреляли из автоматического оружия. Тяжело раненный Буха – он получил три ранения в грудь - срочно был направлен в госпиталь, однако спустя час скончался.

 О каких-либо подробностях происшедшего пока не сообщается, комментарии югославских и западных СМИ очень скупы.

 Известно, что во время правления Слободана Милошевича Бошко Буха занимал пост начальника белградской полиции, однако, после прихода к власти в октябре 2000 года демократов во главе с новым президентом Воиславом Коштуницей он ушел с этой должности.

 Пока можно только догадываться, с чем связано убийство Буха и кто его «заказал».

 Связано ли это как-то с его прежней деятельностью во времена президентства Милошевича?..

 Возможно, уже завтра белградские СМИ распространят дополнительную информацию, как-то проливающую свет на случившееся. Пока же RTS цитирует слова главы МВД Сербии Душана Михайловича, о том, что «государство должно предпринять все для того, чтобы выйти на след организаторов и исполнителей убийства…»

 Выступая в Скупщине Сербии, Михайлович отметил, что сотрудники МВД «должны добраться до каждого бандитского гнезда», с тем, чтобы выявить убийцу (или убийц) Буха.

 

 Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

 

 На снимке: Бошко Буха. Фото: RTS

Ссылки по теме:

 RTS:

 UBIJEN POMOĆNIK ŠEFA JAVNE BEZBEDNOSTI SRBIJE BOŠKO BUHA

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен