ГЕНПРОКУРОРЫ РОССИИ И США ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Перспективы заключения ряда договоров в правоохранительной области обсуждают генпрокуроры России и США обсуждают генеральный прокурор России Владимир Устинов и министр юстиции - генпрокурор США Джон Эшкрофт на встрече в Москве.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Устинов выразил удовлетворение тем, что в феврале этого года вступил в силу договор с США о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Вместе с тем, он сожалеет, что пока не приняты договоры об экстрадиции, о выдаче осужденных, о помощи в гражданских и семейных делах.

 

 Российский генпрокурор подчеркнул, что "взаимодействие между нашими ведомствами носит системный и последовательный характер". По его оценке, генеральная прокуратура принимает конкретные решения, служащие целям активного уголовного преследования, защиты прав граждан.

 

 Устинов разделяет обеспокоенность, связанную с расширением масштабов терроризма с многочисленными человеческими жертвами, а также оценку угрозы терроризма для мира. При этом он выразил уверенность, что "активная совместная деятельность в борьбе с терроризмом и преступностью в других организованных формах между нашими странами в дальнейшем будет только развиваться".

 

 Джон Эшкрофт высоко оценил ту работу, которую проводят в России по борьбе с терроризмом и поблагодарил за поддержку Америки в этой сфере. Он также выразил готовность обсуждать перспективы заключения договоров в правоохранительной сфере.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен