КИТАЙСКИЕ МОНОПОЛИИ СОКРАЩАЮТ ПЕРСОНАЛ

Монопольные отрасли Китая приступили к крупному сокращению персонала, мотивируя это необходимостью "поднять конкурентоспособность и расчистить пространство для поступления прибыли".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", в первую очередь эти сокращения затронут нефтехимическую и банковскую сферы. Всего планируется уволить или переместить в другие отрасли 1 млн. 200 тыс. служащих.

 

 По данным журнала "Ляован", крупнейшая в КНР Нефтехимическая компания Китая, занимающая 58-е место в списке 500 сильнейших компаний мира, в 2002 году сократит свой персонал на 20 тыс. человек. А до 2005 года из этой корпорации будет уволено в общей сложности 100 тыс. работников.

 

 Крупные сокращения проведены в Коммерческом банке Китая, закрывшем 2 тыс 284 своих учреждения. Промышленно-торговый банк Китая только в 2002 году сократит свой персонал на 30 тыс. человек. Являющийся монополистом на китайском рынке валютных операций Банк Китая, уже закрывший в 2001 году более 130 своих отделений, в 2002 году планирует закрыть еще 88 отделений. Общее число сокращаемых в этом банке людей достигнет 10 тыс. человек.

 

 Эксперты подчеркивают, что учитывая громоздкость финансовой системы Китая и многочисленность персонала в государственных банках страны, "оптимизация персонала в банковской сфере будет продолжена". Более того, по их мнению, в самое ближайшее время сокращения могут затронуть структуры страхования.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен