МУШАРРАФ ПОКА НЕ НАЗНАЧИЛ НОВОГО МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

Президент Пакистана не назначил пока нового министра иностранных дел взамен подавшего в отставку Абдула Саттара, заявил журналистам в Исламабаде пресс-секретарь МИД Азиз Хан.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", 72-летний дипломат продолжит работать в своем кабинете. С поста главы МИД он уходит лишь по состоянию здоровья.

 

 Саттар перенес в конце мая сложную операцию по удалению полип из носовой полости, и теперь, по его собственным словам, не способен выдержать исключительно напряженного темпа работы в связи с резким обострением обстановки в регионе и военным противостоянием на границах Индии и Пакистана.

 

 В дипломатических кругах и правительственных кулуарах называются пока три имени кандидатов на пост главы МИД - посла Пакистана в США Малехи Лоди, первого заместителя главы внешнеполитического ведомства Инам-уль-Хака и бывшего дипломата, занимавшего этот же пост, Наджмуддин Шейха, совершающего в настоящее время поездки по целому ряду стран в качестве спецпосланника президента Мушаррафа с целью разъяснения позиций и инициатив правительства по ослаблению существующей напряженности.

 

 Первез Мушарраф стоит перед крайне важным выбором. В октябре в Пакистане пройдут общенациональные выборы в федеральный и провинциальные парламенты, то есть власть в стране будет передана от военных гражданским политикам. В то же время, высшее военное руководство Пакистана планирует оставить за своими кандидатами ключевые посты в будущем правительстве, в том числе и пост министра иностранных дел, чтобы контролировать вопросы внешней политики.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен