КИТАЙ НАМЕРЕН ПОДДЕРЖАТЬ ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО

Китай намерен поддержать вступление России в ВТО. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил журналистам в Санкт-Петербурге пресс-секретарь МИД Китая Кун Цюань. По его словам, Китай занимает активную позицию по этому вопросу.

 

 Также, по словам Кун Цюаня, Китай и Россия уделяют большое внимание взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству друг с другом. В 2001 году товарооборот между Китаем и Россией составил 10 млрд долларов США, без учета объемов приграничной торговли. Кун Цюань отметил, что эта цифра превышает показатель 2000 года на 30 проц.

 

 Однако, по мнению Кун Цюаня, пока торгово-экономическое сотрудничество и существующий товарооборот между Россией и Китаем "не соответствует высокому уровню политических отношений между этими странами". Он отметил, что развитие торгово-экономических отношений между двумя странами активно поддерживается руководителями этих стран.

 

 По мнению пресс-секретаря, предстоящие во второй половине года встречи между главами российских и китайских торгово-экономических ведомств будут способствовать активному укреплению сотрудничества между этими странами.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы китай