Кто уберет мины?

Одна из важнейших задач, стоящих перед Анголой после прекращения гражданской войны, заключается в разминировании собственной территории.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", по сообщениям радио Луанды, на территории страны находится 12 млн мин - по одной на каждого ангольца.

 За 27 лет кровопролитной гражданской войны жертвами мин стали десятки тысяч человек /в большинстве своем гражданские лица/.

 В результате минирования территории резко снизилось сельскохозяйственное производство, так как для многих крестьян работа на полях сравнима с игрой в "русскую рулетку".

 Ангольские власти надеются на помощь международного сообщества в разминировании страны. Пока в этой области задействована лишь одна норвежская неправительственная организация, которая направила сюда команду опытных саперов с собаками и специальными бронированными машинами по разминированию. На подходе команда саперов ЮАР, "обкатанная" на разминировании приграничных районов Мозамбика. Ангольцы надеются также и на помощь ряда европейских государств.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.