Британские разведчики организовали профсоюз

Британские разведчики из секретной службы Ми-6 присоединились к профсоюзу госслужащих. Соглашение об этом было подписано на днях, передает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на сообщения британских СМИ. Однако, разведчики становятся только аффилированными членами профсоюза госслужащих, поэтому, в соответствии с существующими правилами, они не смогут устраивать забастовки в случае неудовлетворенности условиями работы и оплаты труда.

 Тем не менее, профсоюзные боссы теперь будут оказывать разведчикам помощь с тем, чтобы они смогли лучше договариваться с администрацией Ми-6 по вопросам зарплаты. Кроме того, профсоюз будет оказывать им юридическую поддержку в случае возникновения трудовых споров.

 Учитывая секретный характер деятельности Ми-6, на профсоюзных карточках разведчиков не будет фотографий и сведений, которые могут нанести ущерб национальной безопасности.

 Как отмечают СМИ, присоединение к профсоюзу Ми-6 отражает новые тенденции в кадровой работе этой организации, которая нуждается в приливе новых сил. После событий 11 сентября в США Ми-6 значительно расширяет свои штаты за счет набора сотрудников арабского происхождения, экспертов по проблемам мусульманского мира и специалистов в области арабского языка.

 Ранее Ми-6, сообщают британские газеты, осуществляла вербовку новых сотрудников, не раскрывая в самом начале намерений принять их на работу. Сейчас все те, кто хотел бы работать в качестве секретного сотрудника, могут послать свои документы по почте по адресу, который рекламируется в прессе.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.