Сотрудники правительства карзая напали на британских миротворцев

Сотрудники службы безопасности переходной афганской администрации были среди нападавших на британских военнослужащих в пятницу вечером в Кабуле.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщила британская телекомпания "Скай-ТВ" со ссылкой на заявление представителя афганского руководства.

 По его словам, обстрел военнослужащих Международных сил по оказанию содействия безопасности /АЙСЭФ/ в Афганистане был провокацией со стороны определенных сил, направленной на подрыв усилий афганской администрации и международного сообщества по налаживанию новой жизни в стране.

 Около 30 неизвестных в пятницу вечером обстреляли из автоматического оружия две группы военнослужащих, осуществлявших патрулирование в разных местах города.

 Британцы, среди которых никто не пострадал, открыли ответный огонь и сумели задержать нескольких нападавших - афганцев в полицейской форме и в гражданской одежде.

 После проведенного разбирательства было установлено, что среди задержанных есть представители службы безопасности переходной афганской администрации.

 Как напоминают в связи с этим наблюдатели, происшедшее в пятницу стало вторым за последнне время инцидентом с применением оружия против военнослужащих АЙСЭФ. Несколько дней назад их лагерь был обстрелян ракетой китайского производства. К счастью, тогда также никто не пострадал.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.