Американские куры пока не вернулись

Ветеринарные службы России в настоящее время изучают документы, представленные американской стороной 10 апреля в 12.00 мск. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в пятницу первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Данкверт.

 По его словам, эти документы получены в соответствии с договоренностью, зафиксированной в российско-американском протоколе от 31 марта 2002 года, по вопросу ввоза в Россию мяса птицы из США.

 Как сообщил Данкверт, при изучении представленных американской стороной документов, выяснилось, что два из 12 пунктов протокола американская сторона выполнила, пять пунктов требуют уточнения в рабочем порядке. Еще пять пунктов нуждаются в дополнительных консультациях с американскими ветеринарными специалистами.

 "Российская сторона принимает все необходимые меры для того, чтобы данные вопросы были решены оперативно и конструктивно", - подчеркнул Данкверт.

 Запрет на ввоз в Россию американской курятины был введен 10 марта нынешнего года в связи с тем, что качество этой продукции не отвечает российским ветеринарным требованиям.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.