Россия и Италия будут вместе летать в космос

Начата реализация российско-итальянского космического проекта.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Научно-производственного объединения Прикладной механики /НПО ПМ/ имени академика Михаила Решетнева, по заказу космического агентства Италии российские ученые приступили к разработке системы спутниковой связи для авиаперелетов через Северный полюс.

Контракт на разработку системы заключен между итальянской фирмой "Алениа Спацио" и НПО ПМ, которое действует в закрытом городе Железногорске близ Красноярска и выпускает до 70 проц российских телекоммуникационных спутников различного назначения.

По контракту сибиряки спроектируют и изготовят космические аппараты для запуска их на высокоэллиптические орбиты, а итальянцы создадут для спутников необходимую электронную аппаратуру связи.

Если за минувший год по трансполярным трассам было совершено более 400 авиарейсов из Северной Америки в страны Юго-Восточной Азии, то в ближайшие годы интенсивность авиадвижения по ним заметно возрастет, так как использование этих маршрутов сокращают время в пути почти на 3 часа.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.