Автор Правда.Ру

ПРИЗНАЮТ ИЛИ НЕТ?

Администрация президента России, российское правительство и Государственная Дума "очень открыты" для диалога с зарубежными инвесторами. Об этом заявил в среду в Вашингтоне президент Американо-российской торговой палаты Эндрю Саммерс, выступая на слушаниях в министерстве торговли США, где началось рассмотрение вопроса о признании России страной с рыночной экономикой.

Саммерс подчеркнул, что отношение российской власти к международным деловым кругам подтверждает "приверженность России рыночной экономике".

Правительство России на слушаниях представляет замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, правительство США - заместитель министра торговли по администрации импорта Фарьяр Ширзад.

По словам Саммерса, опыт работы в России 650 американских компаний, являющихся членами палаты, подтверждает, что российская экономика "работает на рыночных принципах" и именно "рынок является основой успеха" многих зарубежных инвесторов в России.

По мнению вице-президента Американо-российского делового совета Блейка Маршалла, звучащие в США возражения, призывающие не признавать российскую экономику рыночной, "не отражают реальность". "Настало время официально признать то, что является очевидным уже для многих - Россия больше не является страной с централизованной экономикой", - подчеркнул Маршалл, призвав правительство США зафиксировать рыночный статус российской экономики.

Ссылки по теме РИА 'Новости'