Автор Правда.Ру

РОССИЯ ВАЖНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ РЫНОК. ПОТЕНЦИАЛЬНО

Великобритания рассматривает Россию как потенциально важный инвестиционный рынок. Об этом заявила, выступая в Лондоне на открывшейся в среду презентации Центрального федерального округа государственный министр по вопросам торговли инвестициями Баронесса Саймонс.

По словам министра, "Россия - потенциально важный инвестиционный рынок для Великобритании". Она сообщила, что по ее данным, в настоящее время ряд британских компаний рассматривает инвестиционные проекты по вложению капиталов в производство в России, и такие планы, отметила Саймонс, пользуются поддержкой правительства Великобритании.

Государственный министр указала на важность для развития отношений между двумя странами поддержания регулярного диалога на высоком уровне между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Она приветствовала стремление России к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию. По ее словам, Великобритания всячески поддерживает эти планы России и оказывает ей помощь.

Как заявил на презентации лорд-мэр Лондона Алдерман Майкл Оливер, "Великобритания чрезвычайно заинтересована в России, как в инвестиционном рынке, и признает рост, который показывает российская экономика. По его словам, именно экономические успехи России в последние несколько лет сделали Россию главным приоритетом в деятельности Лондонской фондовой биржи - крупнейшей мировой торговой площадке, где в настоящее время уже успешно торгуются акции ряда крупных российских предприятий.

Как отметил лорд-мэр Сити, не только финансовые резервы Великобритании могут быть задействованы в двусторонних отношениях, но и большой потенциал в консультационной сфере, которую имеет британский бизнес.