Автор Правда.Ру

ЭНТОНИ ЗИННИ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЛАВОЙ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ

Специальный представитель США на Ближнем Востоке Энтони Зинни провел сегодня переговоры с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Встреча произошла в штаб-квартире Я.Арафата через несколько часов после взрыва автобуса на севере Израиля, в результате которого погибли 7 пассажиров, передает AFP.

Сегодня, несмотря на теракт, также планируется провести трехсторонние переговоры между представителями израильского и палестинского руководства при посредничестве Э.Зинни и представителей Центрального разведывательного управления. На переговорах будут обсуждаться меры по достижению перемирия между Израилем и Палестинской автономией, которое является основным пунктом мирного плана, предложенного директором ЦРУ Джорджем Тенетом.

Руководство Палестинской национальной администрации резко осудило сегодняшний террористический акт, ответственность за который взяла на себя экстремистская группировка "Исламский джихад". В свою очередь, представитель израильского правительства обвинил Я.Арафата и его администрацию в том, что несмотря на данное 19 марта обещание привести в действие план по прекращению огня, никакие меры для предотвращения нападений на израильтян не предпринимаются.

Ссылки по теме RBC