Автор Правда.Ру

НА ФИЛИППИНАХ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОПАСАЮТСЯ ТЕРАКТОВ

Власти филиппинской столицы объявили о приведении всех полицейских сил Манилы в состояние повышенной готовности в связи с угрозой терактов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в течение последних двух суток на улицах города обнаружено несколько взрывных устройств. Две бомбы найдены минувшей ночью на железнодорожном вокзале Манилы, еще две - обнаружены накануне в деловой части столицы. Одно из взрывных устройств, названное полицейскими муляжом, несмотря на наличие внутри небольшого количества взрывчатки, было подброшено к входу в гостиницу "Макати".

Полиция отмечает, что все бомбы изготовлены одним методом.

Ответственность за попытки терактов взяла на себя неизвестная ранее организация "Местная федеральная государственная армия". В листовках, найденных вместе с взрывными устройствами, содержится требование к правительству Филиппин разделить страну на три независимых государства - христианское, мусульманское и аборигенов.

Полиция предупредила, что в соответствии с новым положением ее сотрудники теперь будут более внимательно наблюдать на улицах за подозрительными людьми и их сумками.

Ссылки по теме РИА 'Новости'