Автор Правда.Ру

РОССИЯ И США ПРОДОЛЖАЮТ "СТАЛЬНЫЕ" КОНСУЛЬТАЦИИ

Россия и США приступили в пятницу в Париже к новому раунду консультаций по вопросам поставок российской стали на американский рынок.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве экономического развития и торговли РФ, необходимость проведения консультаций связана с введением в США с 20 марта текущего года импортных пошлин в размере от 8 до 30 проц на большинство видов стальной продукции.

Договоренность о проведении встречи, которая должна завершиться к концу дня, была достигнута накануне в телефонной беседе глав торговых ведомств России и США Германа Грефа и Дональда Эванса. Российскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель главы Минэкономразвития Максим Медведков, американскую - заместитель министра торговли Фарьяр Ширзад.

Как отмечают в Минэкономразвития, главная задача консультаций - найти выход из сложившейся ситуации в связи с предстоящим введением в США новых пошлин на импорт стали.

Кроме российских металлургов, экспортирующих сталь в США, ограничениям подвергнутся сталелитейные компании из ряда стран ЕС, в основном, Германии, Японии, Китая, Южной Кореи, Украины и Бразилии.

Ссылки по теме РИА 'Новости'