Автор Правда.Ру

ПАНИКА В РЯДАХ "АЛЬ-КАИДЫ"

Международная антитеррористическая операция вступила в новую, решающую фазу: министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии проинформировали США о намерении присоединиться к международной операции "Несокрушимая свобода". В апреле войска всех трех прибалтийских республик будут направлены в Киргизию, где под началом вооруженных сил Дании предполагается развернуть международный контингент.

Количество и состав ограниченного контингента прибалтийских войск пока держится в секрете. Командование НАТО опасается, что преждевременная информация о вступлении в операцию трех прибалтийских государств может вызвать панические настроения среди пуштунского населения Афганистана. Ведь даже одно присутствие контингента Дании, по неофициальным данным, привело к многочисленным сердечным приступам среди сторонников движения "Талибан". Вступление же в войну против терроризма эстонцев и латышей может вызвать огромный поток беженцев и массовые самоубийства.

Пока же за Гиндукушем царит ужас. Сообщение о возможном применении США тактического ядерного оружия было встречено спокойно. Но вступление в войну прибалтийских государств, вероятно, приведет к немедленному прекращению сопротивления.