Захир Шах: кампания в Афганистане тупа и бессмысленна

Возглавляемая США антитеррористическая кампания в Афганистане является "тупой и бессмысленной и будет лучше, если она немедленно прекратится". По свидетельству итальянской газеты La Stampa, с таким заявлением выступил бывший король Афганистана Захир Шах. "Мой народ всегда боролся за свободу и демократию", - заявил экс-король, и добавил, что террористы - "это иностранцы, которые приехали из различных стран Азии, чтобы уничтожить нас".

Дата возвращения экс-монарха на родину по-прежнему неизвестна. По словам З.Шаха это произойдет "очень скоро". Как заявил АР секретарь бывшего короля Хамид Сидиг, точная дата возвращения З.Шаха не сообщается из соображений безопасности.

Х.Сидиг, уклонился от оценок опубликованных газетой высказываний, якобы принадлежащих З.Шаху. Позднее La Stampa заявила, что ее журналист был в составе итальянской делегации, посетившей бывшего афганского монарха на его вилле. З.Шах не был предупрежден о том, что среди гостей есть журналист, когда дал оценку кампании в Афганистане, - отмечает La Stampa.

Ссылки по теме RBC

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.