ВЕСЕЛИТСЯ И ЛИКУЕТ ВЕСЬ НАРОД!

Война в Афганистане закончилась. Это совершенно точно. Откуда такая уверенность? Все очень просто – раз американское телевидение готовится начать новый развлекательный проект, значит у американцев в Афганистане все в порядке. И не только в Афганистане…

По сообщению агентства РосБизнесКонсалтинг, телекомпания АВС готовится приступить к съемкам так называемого реал-шоу об операциях армии США в различных точках планеты. Называться оно будет «Репортажи с передовой». Планируется, что в проекте активное участие примут Пентагон и Министерство обороны США. В съемках сериала примут участие вице-президент Ричард Чейни и министр обороны Дональд Рамсфельд. По словам продюсера проекта Вана Мюнстера, сериал будет провоенным и проамериканским. Кто бы сомневался?! Не проталибским же…

Вообще-то о страсти американского общества ко всякого рода шоу сказано и написано уже очень много. Осуждать или одобрять это бессмысленно – такова реальность. Тем более что в постановке различного рода зрелищ американцы действительно мастера. Только одно непонятно – почему из страданий людей пытаются извлечь прибыль? Вопрос конечно наивный, ибо деньги (и не только деньги) не пахнут. Возили же туристов на авиабазы, с которых натовские самолеты летали бомбить Югославию. Так почему бы кино про каких-нибудь доблестных коммандос не снять?

Этот сериал вполне укладывается в «доктрину информационной войны», будто бы разработанной в недрах Пентагона и направленной на поддержание положительного образа США в мире. Хотя военное ведомство и открещивается от этой идеи, однако не факт, что от ее реализации откажутся. Сериал АВС мог бы стать «пробным шаром», даже если руководство телекомпании этого и не планировало.

Так что американская пропагандистская машина продолжает работать на полную мощь. Впрочем, она всегда так работает. Дело идет к тому, что сериал может и не ограничиться запланированными 13 сериями. Уж о сюжетах Пентагон позаботиться. Так что американских телезрителей ждет очередное увлекательное путешествие в мир «хороших и плохих парней».

Василий Бубнов

"ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

АМЕРИКА ЗАЙМЕТСЯ СВОИМ ИМИДЖЕМ

РБК:

По мотивам операции США в Афганистане снимут реал-шоу

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.