МАКЕДОНИЯ РЕОРГАНИЗУЕТ АРМИЮ

Македония в реорганизацию и модернизацию своей армии в ближайшие годы намерена вложить 152 млн долларов, что будет осуществлено по плану, который одобрила группа экспертов НАТО.

Согласно этому проекту, армия Македонии будет иметь четыре бригады, несколько полков, а также ряд подразделений. Всеми специализированными подразделениями будет управлять единое командование, при котором будет сформирован и разведывательный центр. Ядро армии образуют две элитные мотопехотные бригады, которые, обладая БТРами и танками Т-72, составят основные силы быстрого реагирования. Бригады будут дислоцированы в местечке Кичев и Штип - в центральной части страны.

В составе армии будет и пограничная бригада, отдельный бронетанковый полк, саперный полк и полк связи, батальон военной полиции, разведывательный батальон, гвардейское подразделение для официальных мероприятий и маневренное подразделение по штату сокращенной бригады.

Новым для армии Македонии будет создание специальных подразделений тыловой службы и стратегических резервов.

Начальник генерального штаба будет одновременно командовать и силами ВВС.

Количественный состав армии останется неизменным - 16 тыс солдат и офицеров, а также 60 тыс резервистов.

Обучение армии будет вестись по западным стандартам. Запланировано, что к 2007 году половину военнослужащих будут составлять профессионалы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.