Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ НАЧАЛ «АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ»

Минувшей ночью израильские войска вторглись в сектор Газа. Вторжение проводится под интенсивным огневым прикрытием артиллерии. По сообщениям информагентств, одна бронетанковая колонна вошла в город Рафах на западном берегу Иордана, начав планомерное уничтожение домов палестинцев. Кроме того, армейские формирования вошли в город Газу, с целью захватить международный аэропорт.

Напомним, накануне вечером ими были разрушены два блокпоста сил палестинской национальной безопасности на юго-западе сектора Газа. Теперь, похоже, уже начато масштабное наступление на палестинские позиции. Как сообщается, к настоящему времени палестинцы, ожидая начала массированных авианалетов израильских ВВС, уже в срочном порядке эвакуировали управление морского транспорта и штаб-квартиру полиции…

Тель-Авив заявляет, что «операция возмездия» начата в ответ на вчерашнюю атаку на израильский блокпост палестинских камикадзе из террористической организации «Хамас». Тогда погибли четверо военнослужащих, еще двое получили серьезные ранения. В правительстве Шарона конечную ответственность за эту и подобные ей акции возлагают на лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, который якобы не может обуздать террористов. При этом как-то забывается тот факт, что небезызвестная «Хамас» создавалась с благословения и при непосредственном участии Моссада, для подрыва изнутри арафатского режима…

Домашнее