Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ КРУШИНСКИЙ: КИТАЙСКАЯ ГАЗЕТА - О ХОЗЯЕВАХ И ФАНАТАХ СЕРИАЛА "ЗА СТЕКЛОМ"

"Квартира сформирована внутри московского отеля "Россия" - нелепого на вид, но самого большого в Европе, от коего рукой подать до Кремля и президента Путина. Является ли он фанатом данного шоу- невеломо",- написала на днях "Чайна дейли" о теле-сериале "За стеклом".

Стараясь не налегать на подробности, пекинская англоязычная газета лишь вскользь упоминает имена "героев" сериала, отмечая их раскованность в вопросах секса и дотошность нацеленных на них тридцати телекамер. В статье отмечена причастность к сериалу шведской фирмы и хозяина телеканала TV-6, беглого олигарха Березовского. Статья, авторство которой приписывается агентству Синьхуа, проникнута сарказмом, что видно уже по заголовку: "Русские влюбились в Реальное ТВ". Этому, признает газета, содействовала рекордная по масштабам долларовая инвестиция в “проект”, включая организацию “виртуальной поддержки” поддержки средствами Интернета. Сказано и о протестах против "развращающей программы" со стороны Министерства образования РФ и Православной церкви (влиятельность которой китайская газета, впрочем, ставит под сомнение).

Мнения живущих в Пекине россиян об этой публикации разделились: с точки зрения одних, данное выступление китайской газеты есть обидное вмешательство в наши дела, другие усмотрели в “Чайна дейли” союзницу по борьбе против "беспредела" наших желтых СМИ.

Андрей Крушинский

"ПРАВДА.Ру"