Автор Правда.Ру

СКОНЧАЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК С СЕРДЦЕМ ИЗ ТИТАНА И ПЛАСТИКА

В США накануне скончался 59-летний мужчина, которому впервые в мире было имплантировано полностью искусственное сердце. Летом этого года Роберту Тулзу было пересажено сердце из титана и пластика. Уникальная операция была осуществлена в Еврейском госпитале Луисвилла штат Кентукки.

С искусственным сердцем мужчина прожил ровно 151 день. И умер, что называется, совершено не от того, от чего лечили. Медики заявляют, что кончина пациента никак не связана с операцией на сердце.

Доктора констатируют: смерть 59-летнего Тулза является следствием его хронической болезни и не имеет отношения к операции по имплантации сердца. У мужчины началось обильное кровоизлияние в брюшной полости, сопровождавшееся прекращением функционирования ряда внутренних органов.

Сердце же продолжало исправно качать кровь и после смерти Роберта Тулза.

Механическое сердце работает на аккумуляторе, расположенном вне человеческого тела. Помимо этого, устройство снабжено внутренними батарейками, рассчитанными на работу в течение 30 минут в том случае, когда «владельцу» искусственного сердца необходимо отключиться от внешнего источника питания.

В отличие от предыдущих аппаратов, питающий сердце энергией небольшой аккумулятор передает электрический сигнал без помощи проходящих через кожу проводов, что значительно снижает риск инфекции.