Автор Правда.Ру

ОКРУЖЕННЫЕ В КАНДАГАРЕ ТАЛИБЫ НЕ НАМЕРЕНЫ СДАВАТЬСЯ

Окруженные в Кандагаре талибы не намерены сдаваться без боя и будут биться до последнего. Такое мнение высказал второй секретарь посольства Афганистана в Душанбе Шамсульхак Ориенфар.

По его словам, Кандагар - последняя опора талибов на юге Афганистана, и после падения Кабула они объявили его своей столицей. Сейчас город окружен, а все дороги, ведущие в Пакистан, заблокированы отрядами местных пуштунов.

Дипломат также отметил, что ситуация во всех провинциях, подконтрольных правительству Исламского государства Афганистан, - стабильная. Вместе с тем продолжаются операции по зачистке территории от отдельных уцелевших групп талибов и иностранных наемников в Кундузе. В течение нескольких дней в плен было взято около 6 тыс талибов, среди которых много иностранных наемников, сказал Ориенфар.

Он считает, что начало партизанской войны "для талибов - бесперспективное дело", поскольку афганский народ от них отвернулся. А без поддержки народа всякая партизанская война не имеет успеха, подчеркнул дипломат.

РИА 'Новости'