Автор Правда.Ру

ГОНДУРАС ПЛАНИРУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ФИФА С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОГО ПОДКУПА КОМАНДЫ В ОТБОРОЧНОМ МАТЧЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2002 П

Гондурас планирует обратиться в ФИФА с просьбой провести расследование возможного подкупа команды в отборочном матче чемпионата мира-2002 по футболу. Об этом заявил в Тегусигальпе руководитель Национальной федерации футбола Лисандро Флорес Гильен.

Поводом для обращения, по словам Гильена, стало заявление мексиканского телеканала "ТВ Астека" о том, что некая фирма из Мексики предложила около 4 млн долларов США сборной "одной из центральноамериканских стран". Эта взятка предназначалась якобы для того, чтобы футболисты "поспособствовали" выходу мексиканцев в финальную часть предстоящего чемпионата мира, отметил Гильен.

Он считает, что подкупленной сборной, возможно, была команда Гондураса. В последнем туре отборочных соревнований гондурасская команда со счетом 0:3 проиграла сборной Мексики, которая после этой победы завоевала право участвовать в чемпионате мира, подчеркнул Гильен.

РИА 'Новости'