Премьер-министр Индии и президент Пакистана возможно, проведут двустороннюю встречу

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи и президент Пакистана Первез Мушарраф, возможно, проведут двустороннюю встречу во время предстоящего 4-6 января будущего года в Непале саммита Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии /СААРК/.

Это будет первая встреча лидеров двух стран после состоявшегося в июле саммита в Агре, где была предпринята попытка урегулировать отношения между Дели и Исламабадом. Поскольку встреча завершилась безрезультатно, обеим сторонам было предложено продолжить диалог в ноябре в Нью-Йорке в рамках сессии Генассамблеи ООН. Однако Дели отказался от такой возможности.

Генеральный секретарь СААРК Нихал Родриго подтвердил, что Ваджпаи и Мушарраф дали согласие на участие в предстоящем саммите и не исключил возможность их двусторонней встречи, отмечает в пятницу газета "Эйшн эйдж". Как ожидается, стороны обсудят проблему международного терроризма.

СААРК была создана в 1985 году для развития регионального сотрудничества и создания зоны свободной торговли. Однако неурегулированность отношений между Индией и Пакистаном пока мешает достижению этой цели. В настояющее время в Ассоциацию входят Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Бутан, Шри-Ланка и Мальдивская республика.

Последняя встреча лидеров этих стран состоялась в Коломбо в 1998 году.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.