Премьер-министр Сингапура заявил о возможности своей досрочной отставки. «Через 2-3 года»

Премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг, возглавляющий правительство с 1990 года и начинающий в пятницу очередной срок руководства кабинетом министров, заявил о возможности своей досрочной отставки "через 2-3 года".

Го заявил, что может досрочно уйти с поста, если удастся вывести страну из экономического кризиса.

Правящая партия одержала очередную победу на прошедших недавно выборах, и в пятницу новый состав кабинета принимает присягу перед президентом страны.

Следующие выборы в Сингапуре пройдут в 2007 году.

Премьер-министр назвал имя своего преемника - это нынешний вице-премьер Ли Сиен Лунг, который в новом составе правительства будет совмещать обязанности заместителя главы кабинета с постом министра финансов. 49-летний Ли Сиен Лунг находится в большой политике уже около 20 лет и зарекомендовал себя, по словам премьера, "способным, логичным руководителем с быстрой реакцией на происходящее". Го Чок Тонг заявил, что он не видит сегодня лучшей кандидатуры и, в этой связи, считает необходимым начинать процесс плавной передачи власти для сохранения принципов преемственности.

По прогнозу специалистов, стране удастся выйти из спада во второй половине следующего года, а в 2003 году Сингапур вновь сможет занять лидирующие позиции в мировой экономике.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.