В Пешавар доставят тела шести пакистанцев, якобы убитых в Кабуле при налетах американской авиации

В Пешавар из Афганистана в среду доставят тела шести пакистанцев, якобы убитых в Кабуле при налетах американской авиации. Об этом заявил один из лидеров религиозной пратии "Джамаат улема-е-ислам" /ДУИ/ муфтий Мухаммад Джамиль.

По его словам, всего в Афганистане погибли 34 пакистанца, которые сражались на стороне талибов /в основном члены фундаменталистских партий/, 22 из них являются жителями Карачи.

Как сообщает газета "Доон", все 34 человека погибли под Кабулом в местечке Дар-уль-Аман. Доставить для похорон на родину возможно только шесть тел, поскольку остальные были изуродованы бомбами до неузнаваемости, отметил Джамиль. До Пешавара тела доставят машинами, а затем их перевезут в Карачи самолетом, сообщил муфтий.

По данным газеты, ДУИ планирует организовать в Карачи демонстрацию на похоронах, и правоохранительные органы уже приведены в состояние повышенной готовности, чтобы не допустить беспорядков в ходе похоронной процессии.

На стороне талибов сражется несколько тысяч пакистанских "добровольцев" из числа активистов религиозных экстремистских партий и группировок, отмечает газета "Доон".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.