Автор Правда.Ру

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ ЯПОНСКИЙ ЦЕНТР, СТАВШИЙ УЖЕ СЕДЬМЫМ В РОССИИ ЦЕНТРОМ ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

В Нижнем Новгороде торжественно открыт Японский центр. Это уже седьмой в России центр японской культуры. До этого центры были открыты на базе Московской международной высшей школы бизнеса, на базе МГУ, в Хабаровске, во Владивостоке, на Сахалине и в Санкт-Петербурге.

Нижегородский центр японской культуры расположен в старом здании театра комедии на улице Рождественская, 27. Здание было капитально отреставрировано и стало одним из самых ярких и привлекательных среди домов на улице Рождественская, а современный интерьер двухэтажного центра соответствует самым новым и перспективным направлениям дизайна.

С завтрашнего дня в центре начнутся курсы по контролю над производственным циклом в машиностроении, а с 29 октября начнут свою работу курсы японского языка. Как заявил на пресс-конференции директор центра Хироо Танемура, «вся деятельности Японского центра в Нижнем Новгороде осуществляется на бесплатной основе».

Только за три последние недели желание изучать японский язык изъявили 700 нижегородцев, которые будут первопроходцами в постижении японских иероглифов. Следующий набор на курсы начнется весной 2002 года. Единственное ограничение при наборе на курсы — возрастное: обучаться японским хитростям смогут люди, достигшие 16-летнего возраста.

В церемонии открытия центра приняли участие посол Японии в России Минору Тамба, депутат японского парламента Мунэо Судзуки, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, а также представители областной бизнес элиты, банковских структур, средств массовой информации и международного сообщества.

Нижегородское телеграфное агентство