США «зацепили» Бен Ладена со спутника

Толку от этого, впрочем, все равно не будет.

Американской разведке по материалам спутникового наблюдения за территорией Афганистана удалось установить местонахождение бен Ладена. Это квадрат размером 30 на 30 километров. Именно внутри этого квадрата скрывается террорист №1, уверены в Пентагоне.

Эту сенсационную новость сообщает журнал «Ньюсуик» со ссылкой на представителей военной разведки. По их данным, квадрат находится в горной местности, изрытой пещерами, а также глубокими искусственными туннелями, из-за чего »его невозможно опечатать» для того, чтобы не дать уйти бен Ладену.

Представители военной разведки не сообщают, к сожалению, какие коррективы внесет эта информация в планы наземной и воздушной операции в Афганистане. Между тем, судя по информации, приходящей из этой страны, даже первая, самая-самая ранняя часть сухопутной операции США развивается не совсем гладко.

В конце прошлой недели телезрители всего мира наблюдали за героическими подвигами американских рейнжеров, которые под покровом полной темноты в приборах ночного видения без боя захватили совершенно пустой склад боеприпасов и дом, в котором, якобы, некогда размещалась ставка муллы Омара. От ставки остались голые стены и три гранатомета. По крайней мере, так это выглядело на телеэкране.

Уже сегодня из Афганистана начали приходить достаточно тревожные сообщения. Представители движения «Талибан» заявили, что обнаружили обломки американского вертолета, разбившегося в субботу под Кандагаром. По их данным, обломки найдены в районе горы Баба-Сахиб. На многих обломках обнаружены следы крови. Ранее, напомним, талибы заявляли, что американский вертолет был сбит из зенитных установок, а при его падении погибло примерно 25 американских коммандос.

И, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, сегодня утром появилась информация о том, что 11 американских «коммандос» были схвачены в плен талибами в северном афганском городе Мазари-Шариф.

Пока официальных подтверждений или опровержений от Пентагона не последовало.

Ссылки по теме:

Независимая газета:

На пути к глобальному Джихаду

Теракты обошлись их организаторам в один миллион долларов

Американский кошмар,

Клятва бен Ладена

Бен Ладен хочет сорвать саммит "восьмерки"

Посольство США в Риме должно было взорваться

Бен Ладен ушел в горы

Бен Ладен жертвует собой

У Бен Ладена неприятности

Фантом, созданный ЦРУ-2

Фантом, созданный ЦРУ

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Усама бен Ладен. Как ...

Правда.Ру А был ли бен Ладен? Похоже ...

Правда.Ру Куда скрылся Бен Ладен?

Правда.Ру К событиям в США: В плену ...

Завтра:

АМЕРИКА СДАЕТ ИНФОРМОРУЖИЕ

ВОЙНА, КОТОРУЮ МЫ ПРОИГРАЕМ

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД° ЗА ГРОБАМИ

НА ШТУРВАЛАХ =БОИНГОВ = ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ БУША

ВРАГ АМЕРИКИ = САМА АМЕРИКА (Из интервью с американским философом и экономистом,

ЖИВЫЕ ГОЛОСА В ОКЕАНЕ СМЕРТИ (В США и других странах Запада нарастает волна антивоенного

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.