Сергей Борисов: Бен Ладен Прячет деньги в улье

Террорист номер один занимается не только оружием, наркотиками и планированием операций, подрывающих мощь и авторитет США. Он еще торгует медом. Как пишет лондонская «Таймс», Усама бен Ладен превратил Ближний Восток в место, изобилующее оружием и медом.

Бен Ладен, по данным западных разведывательных служб, активно использует сеть магазинов и лавочек, торгующих медом, чтобы финансировать проведение терактов. Эта же сеть служит для транспортировки наркотиков и оружия. Нередко «стволы» перевозят вместе с партией меда.

Мед считается одним из важнейших продуктов на Ближнем Востоке. По данным западных разведслужб, организация «Аль-Каеда» использует «медовый» канал для контрабанды оружия и наркотиков. Сеть магазинов, торгующих медом, управляются людьми, приближенными к Усаме. Долгое время считалось, что террорист номер один активно использует благотворительные фонды и банки. Только сейчас становится известным, что ЦРУ давно уже давно идет по «сладкому» следу за Усамой, но пока безуспешно. После того, как недавно в партии меда было обнаружено оружие, интерес цээрушников к этой сфере бенладеновского бизнеса еще более возрос. Прятать оружие и наркотики в меде оказалось делом очень перспективным — инспекторам не хочется пачкаться и проверять всю партию товара. Провози, что хочешь.

Не только Винни-Пух знает, что мед — полезный продукт. Считается, что Усама бен Ладен решил «подсластить» свой бизнес в 90-х годах, когда жил в Судане. Одна из его компаний владеет фабрикой по производству меда. Афганистан, откуда сейчас пытаются выкурить бен Ладена американцы, считается крупным производителем этого продукта. Еще две медовые компании, связанные с террористом номер один, находятся в Йемене, на родине отца Усамы.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.