Буш предоставил талибам «второй шанс»

США готовы приостановить бомбардировки Афганистана. Об этом заявил на первой с момента начала военной операции пресс-конференции Джордж Буш. «Мы готовы предоставить талибам второй шанс», - заявил президент, - «если сегодня же нам будут выданы заказчики терактов в США, в том числе, бен Ладен и его люди».

Бомбардировки будут прекращены, если «Талибан» пересмотрит свою позицию, - заявил Буш.

Таким образом, налицо начинающаяся вновь дипломатическая конфронтация, которая приходит на смену конфронтации военной. ПРАВДА.Ру уже не раз отмечала, что цели для американских боеголовок на территории Афганистана стремительно тают. Начинать же наземную военную операцию для Штатов чревато огромными людскими потерями.

Судя по всему, этими идеями прониклись и в Белом доме. Как правило, после начала войны предоставлять «второй шанс» не принято. Тем не менее, администрация США идет на это, показывая свое «благородство».

Фактически, Джордж Буш во второй раз предъявил афганским талибам ультиматум, который уже был единожды отвергнут. А как показывают события последних недель, медлить с решениями после предъявления ультиматума можно очень долго.

Ну и самый важный факт – талибов готовы оставить в покое. Нужно только дождаться от самих талибов ма-а-аленького жеста доброй воли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.