Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНСКИЙ ЛАЙНЕР БОИНГ-757 В СОПРОВОЖДЕНИИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СОВЕРШИЛ ЭКСТРЕННУЮ ПОСАДКУ В ЛУИЗИАНЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПИЛОТ ПОДАЛ СИГНАЛ ТРЕВОГ

Пассажирский самолет Боинг-757 американской авиакомпании «Дельта» в сопровождении истребителей Ф-16 совершил экстренную посадку в аэропорту города Шривпорт (штат Луизиана), после того как пилот подал на землю сигнал тревоги.

Официальные власти пока не сообщили каких-либо деталей о том, что именно произошло на борту лайнера.

Самолет осуществлял рейс из Атланты в Лос-Анджелес.

Между тем, по словам представителя «Дельты», на борту самолета произошел «инцидент с одним из пассажиров». После посадки неизвестный был выведен из самолета под конвоем полиции.

Пострадавших нет.

По данным некоторых американских электронных СМИ, один из пассажиров во время полета вел себя странно. Он передал стюардессе какую-то записку, которая расценила ее как угрозу. Пилот посчитал весь «инцидент» достаточно веским, чтобы запросить экстренную посадку.

На лайнере находится 139 пассажиров и 9 членов экипажа. В настоящее время самолет уже возобновил полет по маршруту в Лос-Анджелес.

Как уже сообщалось, в понедельник под конвоем двух истребителей Ф-16 пассажирский самолет компании «Америкэн Эрлайнз» также совершил экстренную посадку в Чикаго, когда пассажир, страдающий психическим расстройством, пытался прорваться в кабину пилотов.

РИА 'Новости'