Автор Правда.Ру

ВСЕМ ПОСОЛЬСТВАМ США В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ПРЕДПИСАНО СОЗДАТЬ ТРЕХДНЕВНЫЙ ЗАПАС ЛЕКАРСТВ ОТ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

Всем посольствам и консульствам США в зарубежных странах предписано создать как минимум трехдневный запас антибиотика «ципрофлоксацина» на случай терактов с использованием спор сибирской язвы. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне в среду официальный представитель госдепаратмента США Ричард Баучер.

В США в среду получил официальное подтверждение уже третий случай заболевания сибирской язвой в штате Флорида. 35-летнаяя женщина заразилась в том же самом издательском комплексе, где ранее этой болезнью заболели двое сотрудников газеты «Сан», один из которых скончался.

Правоохранительные органы США в среду перевели расследование всех этих случаев в категорию криминального расследования и сейчас пытаются установить, каким образом споры сибирской язвы могли попасть в редакцию «Сан». Уже установлено, что споры, которыми заразились сотрудники газеты, были произведены в США в 50-е годы в государственной биологической лаборатории в Эймсе (штат Айова) и что это очень редкие и опасные штаммы сибирской язвы. Их использование указывает на работу профессионалов.

РИА 'Новости'