Чудовищная бойня в Швейцарском парламенте: Точное число раненых до сих пор неизвестно

Из Швейцарии поступают первые подробности страшной трагедии, разыгравшейся здесь сегодня. Напомним, в середине дня вооруженный до зубов мужчина ворвался в зал заседаний парламента местного кантона Цуг и открыл беспорядочную стрельбу, после чего швырнул в зал несколько гранат. Погибли по меньшей мере 11 парламентариев и три члена правительства.

Нападавший – житель Цюриха – после кровавой разборки, которую он устроил в зале, пустил себе пулю в висок. При нем была найдена предсмертная записка, в которой он винит парламент в слишком долгом рассмотрении его жалобы.

На этот момент полиция закончила опись оружия, которым был вооружен маньяк. При нем найдено: автоматический карабин, 4 пистолета, кроме того, преступник был вооружен минимум тремя осколочными гранатами.

Прежде чем покончить жизнь самоубийством, мужчина израсходовал весь боезапас.

Чтобы попасть в зал заседаний, террорист переоделся офицером полиции. По словам очевидцев, он вошел в зал и выкрикнул ряд оскорблений в адрес парламентариев. Когда же стоящие здесь журналисты попытались успокоить странного полицейского, мужчина полез с ними в драку, выхватил оружие и открыл стрельбу.

Точное количество раненых в результате этого инцидента до сих пор неизвестно. На месте происшествия работают более 30 бригад Скорой помощи.

Только совсем недавно удалось потушить пожар, возникший в парламенте после взрывов гранат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы пожар