Нерукотворный памятник на месте трагедии в Нью-Йорке

В Нью-Йорке появился призрак Всемирного Торгового Центра. Так утверждают жители города, которые до сих пор не смогли смириться с произошедшей трагедией. По их словам, по ночам на развалинах ВТЦ появляется необычное свечение, принимающее форму двух исчезнувших башен. А первые лучи солнца вырисовывают изумленным гражданам совершенно отчетливый образ бывшего Торгового Центра. Свидетели явления призрака ВТЦ говорят, что это очень захватывающее и леденящее душу зрелище. Утром 18 сентября был даже сделан снимок, на котором отчетливо видны разрушенные за неделю до этого башни. Жители Нью-Йорка уверены, что привидение является знаком свыше, который показывает американцам, что правда на их стороне.

По мнению психологов, все это объясняется тем, что ньюйоркцы находятся в шоковом состоянии после трагедии, и их сознание формирует привычный образ для того, чтобы сгладить ту моральную травму, которую им пришлось пережить. Эксперты также не исключают, что свет исходит из-под завалов, где по ночам работают спасатели. Трудно, однако, представить, каким образом свет прожекторов смог принять очертания разрушенных зданий. Да и странное поведение утренних лучей солнца тоже трудно объяснить.

В любом случае, чем бы не являлся этот феномен, сами жители Нью-Йорка считают, что явление ВТЦ – дело рук высших сил, которые таким образом оказывают им поддержку. Так что скоро, похоже, статуе Свободы придется уступить звание символа города Нью-Йорка божественному зданию – призраку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.