Мулла Мохаммед Омар: война сожжет Америку

Лидер талибов мулла Мохаммед Омар призвал США отказаться от военной операции в Афганистане, вывести войска из Персидского залива, прекратить поддержку Израиля и вмещательство в палестино-израильский конфликт. А в целом – оставить в покое ислам. В противном случае, заявил Моххамед Омар, США получат беконечную войну, «которая сожжет Америку и только Америку».

Такие заявления лидер движения «Талибан» сделал в интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира». Духовный лидер движения, контролирующего большую часть Афганистана, назвал абсолютно неприемлемыми ультиматумы США. «Неприемлемо то, что Америка выставляет исламскому миру ультиматумы: либо прислушаться к ее требованиям, либо принять разрушение». «Талибан» не пойдет на переговоры в таком ключе, - заявил он. Кроме того, конкретизируя, Моххамед Омар назвал неприемлемыми требования о выдаче Усамы бен Ладена.

Лидер «Талибан», таком образом, подвел черту под длительным выяснением судьбы бен Ладена. Ранее, напомним, участь саудовского милионера решало собрание богословов – шура – которое пособетовало бен Ладену добровольно покинуть Афганистан. Однако бен Ладен, по заявлению талибов, пропал – его метонахождение было неизвестно, передать решение шуры было нереально. Пока бен Ладена «разыскивали» на территории Афганистана, талибы заявляли, что все равно никакой принудительной депортации подозреваемого №1 не будет.

Мохаммед Омар, таким образом, сегодня подвел черту, разъяснив всему миру, что бен Ладен останется в Афганистане, выдачи не произойдет, Афганистан готов к войне с США.

США НАЧИНАЮТ ОХОТУ ЗА ПРИЗРАКОМ. НА ЭТОМ ПУТИ СТРАНУ НЕ ОСТАНОВИТЬ?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.