Автор Правда.Ру

«ТАЛИБАН» ГОТОВ К ОТРАЖЕНИЮ АТАКИ

Талибы проводят срочный набор в армию снайперов и артиллеристов с опытом уничтожения самолетов противника. Об этом говорится в сообщении пакистанского агентства "Пи-Пи-Ай". При этом работа наемников будет оплачена по самым высоким расценкам.

Руководитель талибского информационного агентсва "Бахтар" Абдул Ханан Химат заявил, что на севере Афганистана в нескольких километрах от города Айбек провинции Саманган в восресенье уничтожен еще один иностранный самолет-разведчик. Ранее талибы сбили беспилотный самолет, факт уничтожения которого признан США.

Командир одного из корпусов талибов мулла Акбар заявил, что никакой дополнительной тренировки войск не требуется, поскольку талибские боевики итак обладают достаточным опытом ведения боевых действий. По данным независимого пакистанского агентства "Эн-Эн-Ай", численность войск талибов составляет сейчас сто тысяч человек.

Министр внутренних дел движения "Талибан" Абдул Раззак Ахунд в интервью "Бахтар" заявил, что народ Афганистана готов принести любые жертвы для защиты страны. По его словам, ситуация на подконтрольной талибам территории остается нормальной. Однако для поддрежания закона и порядка в ряд районов выведены дополнительные подразделения из числа сотрудников талибского МВД, сообщает РИА «Новости».

Ахунд также отметил, что помимо усиления так называемого «пояса безопасности» вокруг афганской столицы дополнительные силы направлены в районы Дашт-е-Багчи, Баг Бала, Хейпрхана Майна и Мак Роян. Кроме того, в настоящее время составляются списки добровольцев, но широкого набора пока не ведется. Талибский министр заверил жителей Кабула в том, что никаких причин для паники нет. "Армия движения "Талибан", - подчеркнул Ахунд, - готова защитить как страну, так и жизнь и имущество своих граждан".