Автор Правда.Ру

ОТМЕНА АВИАРЕЙСОВ В США СРАЗУ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ ПОЗВОЛИЛА ПРЕДОТВРАТИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИХ ТЕРАКТОВ, УТВЕРЖДАЕТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "ТАЙМ"

Отмена авиарейсов в США сразу после трагедии 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне позволила предотвратить еще нескольких терактов, утверждает еженедельник "Тайм".

По его информации нож для резки картона, аналогичный тем, которыми пользовались террористы-угонщики, был найден в самолете авиакомпании "Дельта", направлявшемся из Атланты в Брюссель. Нож был спрятан в мусорном баке.

В другом самолете той же авиакомпании, который должен был вылететь в Чикаго из Бостона, два ножа были обнаружены под подушками пассажирских сидений. По мнению следствия, оружие было пронесено в самолеты заранее сообщниками террористов, по всей видимости работающими в наземных технических службах.

Представитель Минюста США Чарльз Миллер оказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ножи были обнаружены и на самолетах других рейсов.

Тем временем, власти США ожидают от Канады выдачи подозреваемого в причастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне гражданина Йемена Наджиба Абдулу Джабар Аль-Хади, задержанного в в Торонто. При нем были найдены три йеменских паспорта на разные имена, а в его багаже - два комплекта формы пилота авиакомпании "Люфтганза". При обыске у Аль-Хади обнаружены тексты на арабском языке, зашитые в складки одежды. Против него в окружном суде в Чикаго заочно выдвинуты обвинения в использовании фальшивых документов. Сообщается, что он будет экстрадирован в США в ближайшие дни.

Всего ФБР разыскивает около 30 подозреваемых, выходцев из стран Ближнего Востока, которые в разное время прошли в США курсы подготовки пилотов.

РИА 'Новости'