Операция против террористов может быть отсрочена

Правительство Саудовской Аравии отказало США в праве использовать находящиеся на саудовской териитории американские военные базы для осуществления операции против террористов. Саудовская Аравия не дала также согласие на использование командного центра, находящегося на одной из этих баз, для управления воздушными ударами, что может отсрочить всю операцию на несколько недель. Об этом стало известно в субботу газете "Вашингтон пост".

По ее данным, госсекретарь США Колин Пауэлл сейчас в срочном порядке пытается воздействать на саудовские власти с целью добиться их согласия на использование баз. В случае, если такое согласие не будет получено, США придется переносить управление воздушной операцией в другую страну, на что потребуется время, сообщает газета.

При этом "Вашингтон пост" признает, что официальные источники в Вашингтоне отказались продтвердить полученную газетой информацию. Представитель управления госдепартамента США по странам Ближнего Востока Грег Салливан сообщил, что ему ничего неизвестно о разногласиях между США и Саудовской Аравией. "Мы получили от саудовцев все, о чем просили, очень довольны их ответом", - отметил Салливан.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.